2015年 05月 05日
ファーマーズマーケット。
4月の後半、体調があまり良くなくて、やっと良くなったと思った頃に
子供の日本語学校のクラス委員の仕事がどど〜〜〜ぉと押し寄せた。
お姉ちゃんの習い事の発表会も重なって、疲れた体を引きずりながら、
怒涛の日々をすごしておりました。
昨日は久しぶりにジムへ行って、帰りにファーマーズマーケットへ。
春なので野菜やフルーツの種類も豊富でどれもツヤツヤ、ピカピカで美味しそう〜〜!!
思わず買い込んでしまいました。
カブとグリーンピースときのこはチキンと一緒にクリーム煮に。
カリフラワーはマリネで。
ほうれん草はすぐに茹でて、薄味のお出汁につけて煮浸しに。
ピンとたったツヤツヤのカブの葉も捨てずに、ふりかけにしました〜〜!!
しばらく献立の強い味方になってくれそうです。
さて、5月のレッスンですが、、、、。
5月6日(水)に受付開始を予定しております。
レッスンの日程ですが、、、、
この後、現地校のイベントも入っているので、変更になる可能性もありますが
5月13日(水)
5月14日(木)
5月21日(木)
5月22日(金)
5月19日(火) 予備日
以上を今のところ予定しています。
受付からレッスンまであまり時間がなくて申し訳ありません。
子供の日本語学校のクラス委員の仕事がどど〜〜〜ぉと押し寄せた。
お姉ちゃんの習い事の発表会も重なって、疲れた体を引きずりながら、
怒涛の日々をすごしておりました。
昨日は久しぶりにジムへ行って、帰りにファーマーズマーケットへ。
春なので野菜やフルーツの種類も豊富でどれもツヤツヤ、ピカピカで美味しそう〜〜!!
思わず買い込んでしまいました。
カブとグリーンピースときのこはチキンと一緒にクリーム煮に。
カリフラワーはマリネで。
ほうれん草はすぐに茹でて、薄味のお出汁につけて煮浸しに。
ピンとたったツヤツヤのカブの葉も捨てずに、ふりかけにしました〜〜!!
しばらく献立の強い味方になってくれそうです。
さて、5月のレッスンですが、、、、。
5月6日(水)に受付開始を予定しております。
レッスンの日程ですが、、、、
この後、現地校のイベントも入っているので、変更になる可能性もありますが
5月13日(水)
5月14日(木)
5月21日(木)
5月22日(金)
5月19日(火) 予備日
以上を今のところ予定しています。
受付からレッスンまであまり時間がなくて申し訳ありません。
by B-coupe
| 2015-05-05 01:25
| お教室